«Дома пожрите» – нижегородцев взбесила цена на банкет парламента

10 августа 2021, 06:53
Фото: pexels.com
Парламент Нижегородской области отменил аукцион на банкет почти за 3 миллиона рублей после резонанса, который последовал за обнародованием этой информации. Мы собрали самые яркие отзывы жителей региона в социальных сетях.

Напомним, планировалось, что на банкете в честь окончания очередного созыва, 31 августа, будут присутствовать 200 человек. Согласно подсчетам, затраты на каждого гостя составили бы 14 тысяч рублей. По словам нижегородцев, для многих это месячная зарплата или пенсия. В соцсетях можно увидеть такие комментарии:

«На хлеб и воду их посадить, чтоб лучше работали в следующем созыве».

«Это лишь официальная часть, чтобы у нас сердце не остановилось, то, что там будет в реальности… нам вредно думать».

«Детей у нас не лечат, а к***ов так кормят и поят! Дома приготовьте и пожрите, с**ьи!!! Ещё выборы… ».

«Почему нет голосования, проводить им банкеты или нет? То есть бездельничать или пустословить — это запросто».

«Действительно, куда ещё бюджетные деньги девать? Лучше их пропить».

Большинство граждан придерживаются мнения, что эти деньги необходимо выделить не на банкеты, а на более нужные цели.

«Лучше бы купили хоть одному инвалиду квартиру, или на лечение ребенка перечислили бы деньги эти… Пир во время чумы!»

«На банкет деньги есть, а на улице Климовская у дома № 17 нет уличного освещения. Ждать и ждать, веселитесь, у вас светло».

«Трубы в Балахне сгнили, два человека погибли — денег нет, а на банкет есть».

Однако нашлись и те, кто положительно высказался на эту тему. По их словам, банкет за такую сумму — нормальная цена. Однако деньги нужно тратить не из налогов народа, а из собственного кармана.

«Ничего необычного тут нет. Обычный набор продуктов, салатов, гарниров и закусок. Любой человек в состоянии таким дома питаться. Да и вообще, у нас на свадьбах намного шикарнее гуляют», — считает Алексей Мишин.

В любом случае, банкет за счет средств граждан отменили. Теперь проведение мероприятия находится под вопросом.

Отметим, что это уже не первый скандал между нижегородцами и региональным парламентом. Ранее NewsNN выяснял, почему ООО «Жилстрой-НН», гендиректором которого является депутат Заксобрания Евгений Березин, продолжает работать на рынке недвижимости, хотя компания за это время не раз попадала в скандальные ситуации. Однако, несмотря на это, с ней продолжают заключать миллиардные госконтракты.

Также стоит напомнить про скандал с экс-зампредом Заксобрания Олегом Сорокиным. В начале 2019 года его отправили отбывать наказание за взятки в колонию строгого режима. После этой новости его коллеги, с которыми чиновник работал, начали покидать свои высокие посты.