Posted 5 августа 2021, 14:22

Published 5 августа 2021, 14:22

Modified 3 ноября 2022, 19:38

Updated 3 ноября 2022, 19:38

Вонючую воду вновь дали на Автозаводе для отбора проб

5 августа 2021, 14:22
Фото: 1MediaInvest
Водоснабжение восстановили жителям Автозавода ради отбора проб сотрудниками Роспотребнадзора. Об этом рассказали представители правительства Нижегородской области, отвечая на вопросы подписчиков в Instagram.

Напомним, автозаводцы уже не первую неделю жалуются на воду в кране, которая воняет канализацией. По их словам, ее нельзя пить, а также использовать для мытья. На днях Роспотребнадзор взял пробы воды. Оказалось, что она не соответствовала нормативам. Поэтому приняли решение ее отключить. В настоящий момент в домах промывают трубы. Это должно улучшить качество воды.

Ранее сообщалось, что воду после промывки должны были дать в минувшие выходные. Однако с того момента прошла практически неделя. Вчера нижегородцы написали, что им наконец-то дали водоснабжение. Но вода по прежнему воняет.

«Сегодня дозвонились в Роспотребнадзор. И там нам сказали, что они не разрешали пуск воды, так как анализы горячей воды плохие», – сообщила одна из пострадавших жительниц.

Представители облправительства пояснили, что химанализ горячей воды показал удовлетворительный результат, в связи с этим районная администрация разрешила восстановить подачу воды. Но не для использования, а для взятия проб.

Когда из кранов у автозаводцев польется чистая вода — все еще непонятно.

Ранее сообщалось, что три юридических лица привлекут к административной ответственности за этот инцидент. При этом до сих пор неизвестно, из-за чего все-таки испортилась вода. Коммунальщики связывают ее качество с загрязнением Оки.