Нижегородцам отключили воду с запахом канализации после жалоб

29 июля 2021, 14:10
Фото: 1mi
В нескольких домах Автозаводского района отключили воду после жалоб местных жителей на ее запах. Такое решение приняла главный санитарный врач области Наталия Кучеренко. Однако у многих нижегородцев это вызвало недоумение.

Напомним, автозаводцы стали массово жаловаться на воду из крана. По их словам, она сильно пахнет канализацией и ржавыми трубами. Принять душ или помыть посуду невозможно, не говоря уже о том, чтобы пить эту сомнительную жидкость даже после кипячения.

Жительница 52-го квартала Оксана Турутина сообщила NewsNN, что от воды пахнет "дохлятиной и ржавыми трубами". Люди не могут ею ни мыться, ни стирать одежду.

Роспотребнадзор организовал проверку и выяснил, что вода не соответствует требованиям качества. Поэтому ее отключили. А мэра Юрия Шалабаева призвали срочно решить вопрос с горячим водоснабжением на Автозаводе. Специалисты настаивают: вода должна соответствовать нормативам.

Однако не все нижегородцы обрадовались отключению вонючей воды. Так, местная жительница Ирина Федорова (имя и фамилия изменены — Прим. ред.) отметила в разговоре с NewsNN, что уж лучше пусть вода пахнет канализацией, чем ее вообще не будет.

«Мы сами знаем, что она в пищу непригодна. К чему это отключение? Нас всех волнует, в какой период устранят неполадки», — заявила девушка.

В свою очередь нижегородка Клавдия Чапурина отметила, что «не очень хочется оставаться без горячей воды». «Но и такой водой пользоваться нельзя», — добавила собеседница информагенства.

При этом многие автозаводцы все-таки надеются, что отключение поможет поскорее решить проблему. «Лучше потерпеть и пользоваться нормальной водой, а не помоями. Пусть отключают, но в расчете на то, что это исправят, а не для вида», — заключила местная жительница Оксана Турутина.