Коммунальщики связали качество воды на Автозаводе с загрязнением Оки

29 июля 2021, 16:03
Фото: 1Mi
Коммунальщики связали качество воды на Автозаводе с загрязнением Оки. С таким заявлением они выступили после того, как от нижегородцев стали поступать жалобы на вонючую воду из крана.

В пресс-службе Нижегородского водоканала рассказали, что горожане жаловались на зловонную воду, текущую из крана. В минувший понедельник компания проверила водопроводную станцию и выяснила, что у воды повышенный уровень окисляемости. После чего Водоканал направил запрос в «Заводские сети», чтобы те выяснили причину нарушения нормативов воды.

Как NewsNN сообщили в ООО «Заводские сети», их специалисты также взяли пробы воды по каждому из домов, жильцы которых были вынуждены в течение нескольких недель мыться водой, пахнущей канализацией.

«Снижение качества воды связано с ухудшением исходной воды в Оке», — заявили в ресурсоснабжающей организации.

При этом в ответе на запрос NewsNN говорится, что на сетях горячего водоснабжения проблем не выявлено. И все же коммунальщики принялись обновлять теплоноситель в некоторых жилых домах Автозаводского района после жалоб нижегородцев.

Роспотребнадзор в срочном порядке добился отключения воды с душком, что понравилось далеко не всем жителям Автозаводского района. Также главный санитарный врач Натали Кучеренко призвала мэра города Юрия Шалабаева срочно решить вопрос в горячим водоснабжением.