У нижегородцев из кранов пошла вода с запахом канализации

У нижегородцев из кранов пошла вода с запахом канализации
У нижегородцев из кранов пошла вода с запахом канализации
29 июля, 16:30ГородФото: 1mi
Жители Автозаводского района бьют тревогу: уже несколько недель в их домах из крана течет вода с сильнейшим запахом канализации. Принять душ или помыть посуду невозможно, не говоря уже о том, чтобы эту сомнительную жидкость пить даже после кипячения. Подробности — в материале NewsNN.

Как рассказала NewsNN жительница 52-го квартала Оксана Турутина, ситуация обострилась еще в начале июля. Цвет у воды, когда она течет из крана, кажется обычным, но стоит налить ее в кастрюлю или стакан, как та становится медного оттенка.

«Вода воняет не то что рыбой, а именно какой-то болотиной, дохлятиной и ржавыми трубами. Не могу я описать этот запах, но мерзко настолько, что невозможно мыть посуду, самим мыться и стирать вещи. Никакие кондиционеры не перебивают запах. Даже после того как помоешь посуду приходится проветривать квартиру от него», — отметила нижегородка.

Более того, ей не посчастливилось отравиться водой, когда она только-только испортилась и еще не имела ярко выраженного запаха. «Было жарко, есть в такую погоду не очень хочется, соответственно травиться больше не с чего. Пила в основном воду из-под крана (всегда ее пили) и ночью плохо с нее было. Теперь только бутилированную пьем», — заявила девушка.

В аналогичной ситуации оказалась и местная жительница Клавдия Чапурина. «Чтобы готовить и пить, воду покупаем. Мыться невозможно. Запах ужасный! Сейчас особенно от горячей воды», — сообщила она.

Также нижегородка добавила, что уже пожаловалась на ситуацию в региональное управление Роспотребнадзора. «Вчера оттуда приехали специалисты, взяли пробы горячей и холодной воды. Результаты пока неизвестны», — подчеркнула она.

В свою очередь в пресс-службе нижегородского Роспотребнадзора подтвердили NewsNN, что знают о проблеме на Автозаводе.

«По обращениям населения проводится комплекс мероприятий, направленных на определение причин ситуации. Осуществляется работа с ресурсоснабжающими организациями», — рассказали в ведомстве.

По результатам проверки специалисты примут меры, если найдут нарушения требований к качеству воды. «Управление Роспотребнадзора готово оказать консультативную помощь потребителям Автозаводского района, у которых есть жалобы на качество горячей воды, а также в случае необходимости готово оказать помощь в судебной защите», — заявили в ведомстве.

Вместе с этим в пресс-службе «Нижегородского водоканала» сообщили NewsNN, что к ним также поступили массовые жалобы автозаводцев. Еще 26 июля компания проверила водопроводную станцию, которая принадлежит ООО «Заводские сети». На ней подготавливают воду для подачи в местные дома.

«Анализ показал превышение параметров уровня окисляемости воды, а также превышение по параметру „запах“. По результатам анализов „Нижегородский водоканал“ направил запрос в „Заводские сети“ для выяснения причины нарушения нормативов качества питьевой воды», — подчеркнула в компании.

Пока ведомства пытаются найти причину, автозаводцы продолжают мучиться. Многие из них пытаются абстрагироваться от ситуации, насколько это возможно. «Живем, ведь других вариантов нет», — заявила NewsNN нижегородка Галина Романова.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter