Специалисты взяли три пробы говядины и нашли в них бактерии группы кишечной палочки (БГКП). Результаты исследований будут переданы в Управление для принятия мер.
Отметим, что наличие БГКП в мясе — факт того, что производители нарушили температурный режим хранения продукта и просрочили товар. По словам ученых, при проникновение кишечной палочки в организм человека или животного может быть крайне опасно для здоровья и приводить к пищевым отравлениям в крайне тяжелых формах.
Ранее сообщалось, что незаконную торговлю мясом пресекли в Нижнем Новгороде. Специалисты Россельхознадзора выявили серьезные нарушения и изъяли из магазина в общей сложности 50 кг продукции.
Напомним, на днях кишечную палочку также нашли в сливочном масле, изготовленном в Нижегородской области. Производителю выдали рекомендации по устранению нарушений. А до этого опасное сливочное масло также поставляли в детскую больницу в Балахне.