Posted 7 июня 2021, 13:09

Published 7 июня 2021, 13:09

Modified 3 ноября 2022, 19:34

Updated 3 ноября 2022, 19:34

Стало известно, как часто в нижегородском мясе и молоке находят антибиотики

Стало известно, как часто в нижегородском мясе и молоке находят антибиотики

7 июня 2021, 13:09
Фото: 1mi.
За первые пять месяцев 2021 года нижегородские эксперты нашли антибиотики в 20 пробах разных продуктов. Об этом заявил директор ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» Виктор Сидоров на пресс-конференции, на которой присутствовал корреспондент NewsNN.

Чаще всего антибиотики встречаются в мясе и молоке. Хотя были случаи, когда нежелательные вещества находили и в меде. К сожалению, определить на этапе покупки, есть ли в продукте антибиотики, крайне сложно. И обычный потребитель без лаборатории этого сделать не может.

В свою очередь врач-гастроэнтеролог Нижегородского областного клинического диагностического центра Кристина Сигачева отметила, что антибиотики в продуктах оказывают негативное последствие на человека. Так как отдельные вещества снижают иммунный ответ организма.

Ранее стало известно, что с начала года нижегородские специалисты выявили более 1 тысячи нарушений в мясной промышленности, 408 — в молочной, 153 — в рыбной, 128 — в птицеводческой.

Подпишитесь