Posted 18 мая 2021, 12:06
Published 18 мая 2021, 12:06
Modified 3 ноября 2022, 19:18
Updated 3 ноября 2022, 19:18
Согласно информации, работники лаборатории оценки качества зерна, продуктов его переработки и семеноводства исследовали две пробы овсяных хлопьев. Выяснилось, что в них была превышена норма влажности — показатель равнялся 12,4% при норме не более 12%. Сорной примеси в хлопьях должно быть не больше 0,35%, а фактически значение составило 0,50 и 0,98%. Концентрация цветковых пленок была превышена в 8 раз.
Также специалисты обследовали две пробы манной крупы. Результаты показали, что не соответствовал требованиям такой показатель, как крупность помола.
В Россельхознадзоре пояснили, что влажность влияет на питательную ценность крупы и на срок ее хранения. Поэтому повышение этого показателя может ухудшить качество по запаху, а в самой крупе могут завестись вредители. Повышенное содержание цветковых пленок в овсянке может негативно сказываться на работе ЖКТ.