Ух, заживем! Эксперты сообщили о росте зарплат в Нижегородской области

5 мая 2021, 12:30
Фото: 1MediaInvest
В Нижегородской области рост среднемесячной начисленной заработной платы в январе–феврале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 7%. Об этом сообщили в Нижегородстате.

На данный момент средняя зарплата жителей региона равняется 37189,6 рубля. По данному показателю Нижегородская область разместилась на шестой строчке среди других субъектов Приволжского федерального округа. Больше всего, согласно данным, в ПФО получают жители Пермского края: их зарплата составляет 39794,9 рубля.

Между тем в органах службы занятости региона зарегистрировано 18417 безработных. С начала года этот показатель снизился на 67,2%. Только за первый квартал он упал с 3,2% до 1,1% от численности рабочей силы. По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина уровень безработицы в регионе - один из самых низких в Приволжском федеральном округе.

Ранее сообщалось, что в постановление правительства РФ «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2021 год» внесены изменения.