Возможности получения максимальных пособий по безработице расширены

Возможности получения максимальных пособий по безработице расширены
Возможности получения максимальных пособий по безработице расширены
1 апреля, 13:15ОбществоФото: 1MediaInvest
В постановление правительства РФ «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2021 год» внесены изменения. Они затронут правила начисления выплат в максимальном размере. Об этом сообщает Управление по труду и занятости населения Нижегородской области.

Напомним, сейчас безработные граждане получают пособия уже с первого дня после постановки на учет. Первые три месяца им выплачивается 75% заработка, но не более 12130 рублей, а вторые три месяца — 60% заработка, но не более 5 тысяч рублей.

Внесенные в постановление изменения в первую очередь коснутся тех, кто остался без работы из-за ликвидации предприятия или был сокращен. В первые три месяца им приходит не пособие по безработице, а средняя зарплата, которую они получали на последнем месте работы. По действующим правилам после они не имели возможности получать далее максимальное пособие.

После внесения поправок срок выплаты будет перенесен. Таким образом, максимальные выплаты (12130 рублей) они будут получать с 4 по 6 месяцы, а потом размер пособия составит 60%, но не более 5 тысяч рублей.

Изменения затронут и беременных женщин, оставшихся без работы. Так, если в первые три месяца у них пересекутся пособия по безработице и по беременности, то первые выплаты перенесут на более поздний срок.

Кроме того, если человек был в период трех месяцев начисления выплат призван на военные сборы, то сначала он будет находится на гособеспечении, а после возвращения будет получать максимальный размер пособия.

Ранее также стало известно, что правительство РФ продлило для безработных упрощенный порядок регистрации в центре занятости до 31 июля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter