Самый низкий в ПФО: Никитин оценил уровень безработицы в Нижегородской области

Самый низкий в ПФО: Никитин оценил уровень безработицы в Нижегородской области
Самый низкий в ПФО: Никитин оценил уровень безработицы в Нижегородской области
3 мая, 14:01ЭкономикаФото: 1MediaInvest
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин высказался об уровне безработицы в регионе и заявил о снижении численности граждан, не имеющих работы.

По данным на 30 апреля, в органах службы занятости Нижегородской области зарегистрировано 18417 безработных. С начала года этот показатель снизился на 67,2%.

«Уровень безработицы в Нижегородской области — один из самых низких в Приволжском федеральном округе», — заявил Никитин.

По словам губернатора, за первый квартал уровень безработицы снизился с 3,2% до 1,1% от численности рабочей силы. Ранее Никитин сообщал, что ситуация на рынке труда Нижегородской области развивается лучше, чем в других субъектах ПФО. В настоящее время регион делит первое место с Ульяновской областью.

Глава региона уверен, что важным фактором, способствующим снижению количества безработных, стало снятие ограничительных мер, введенных из-за коронавируса. Кроме того, на улучшение показателей повлияли адаптация организаций к изменяющейся эпидситуации и финансовая поддержка, получаемая компаниями в пандемию.

Также влияние оказали и меры по содействию занятости. Речь идет об успешном трудоустройстве нижегородцев после переобучения в 2020 году в рамках нацпроектов и соцконтрактов.

Ранее сообщалось, что в постановление правительства РФ «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2021 год» внесены изменения. Они затронули правила начисления выплат в максимальном размере.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter