Posted 14 апреля 2021, 14:05

Published 14 апреля 2021, 14:05

Modified 3 ноября 2022, 19:32

Updated 3 ноября 2022, 19:32

«Глава Арзамаса поблагодарил прокурора за своё наказание»: Правда или чья-то шутка?

14 апреля 2021, 14:05
14 апреля в соцсетях и мессенджерах появилось фото удивительного документа: мэр города Арзамаса Александр Щeлоков объявил благодарность городскому прокурору за «наложенные административные взыскания» на себя самого. Но в администрации Арзамаса назвали произошедшее фейком.

Ранее в Telegram-канале Baza появилась фотография якобы официального благодарственного письма с подписями главы города Александра Щелокова и его заместителя Михаила Гусева.

В комментарии к изображению авторы публикации написали, что недавно в администрации города проходила плановая проверка Генеральной прокуратуры России.

«По её итогам на градоначальника Александра Щелокова наложили административные взыскания из-за нарушений в госзакупках. Также досталось заместителю главы города. Но мэр не расстроился и подставил другую щеку — отблагодарил местного прокурора благодарственным письмом», — говорится в тексте сообщения.

NewsNN обратился за комментарием к мэру Арзамаса, имя которого фигурирует на выложенном документе.

В администрации города заявили, что происхождение данного изображения мэру Арзамаса и его коллегам неизвестно. Более того, благодарственные письма оформляются и вручаются только на основании соответствующего постановления администрации города.

Кроме того, в мэрии отрицают информацию о каких-либо взысканиях, указанных в тексте.

Тем не менее, глава города поручил организовать в администрации Арзамаса внутреннюю проверку по факту происхождения и размещения данного изображения.