«Требуется 50 млн»: Власти Арзамаса не планируют тратиться на ремонт ржавого стадиона

«Требуется 50 млн»: Власти Арзамаса не планируют тратиться на ремонт ржавого стадиона
5 апреля , 17:42ОбществоФото: ТНТ Премьер

В администрации Арзамаса прокомментировали состояние стадиона «Торпедо» из сюжета на ТНТ

Упомянутый в юмористическом шоу «Однажды в России» на телеканале ТНТ стадион пока не будут ремонтировать. Об этом ИА NewsNN сообщили в администрации Арзамаса.

Напомним, известный комик Азамат Мусагалиев в рубрике «Меняем Россию» высмеял состояние стадиона «Торпедо» в городе Арзамас Нижегородской области. Ведущий программы поделился «очень страшными и ужасными» фотографиями, на которых изображён действующий стадион — его Мусагалиев нарёк «стратегическим запасом ржавчины страны».

Язвительные замечания Мусагалиева коснулись и состояния трибун, и проходящей на стадионе тренировки местной команды.

Как NewsNN рассказали в арзамасской мэрии, стадион «Торпедо» был возведён в 1990 году собственными силами Арзамасского машиностроительного завода. В 2004 году спортивный объект был передан в безвозмездное пользование Арзамасскому коммерческо-техническому техникуму. На стадионе проводятся занятия физкультурой для студентов.

Несмотря на аварийное состояние самого стадиона и трибун, на поле продолжаются занятия футболом. В частности, летом в футбольных секциях занимаются около 250 детей и подростков — от 10 до 18 лет. Более того, на стадионе проходят спартакиады трудовых коллективов, первенства по футболу, миди- и мини-футболу — и другие соревнования.

По предварительной оценке специалистов, на ремонт «Торпедо» потребуется 50-60 млн рублей. При этом рассматривались разные варианты финансирования ремонта, в обсуждении которых принимала участие и спортивная общественность города. На данный момент разрабатывается вариант передачи стадиона на баланс регионального минспорта.

В администрации подчеркнули, что приоритетными спортивными объектами для благоустройства в Арзамасе являются школьные стадионы, которые активно обновляются. Тем более, сами горожане поддерживают такое направление: на участие в программе финансирования «Вам решать» выдвинуто ещё четыре подобные заявки.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter