Власти Бора рассказали о ситуации с отключением газа в 85 домах

15 января 2021, 14:15
Фото: Telegram-канале «Ni Mash»
В микрорайоне «Серебряный бор-1» введен режим ЧС. 85 домов в мороз остались без газа. Местные власти прокомментировали ситуацию.

Чрезвычайную ситуацию на Бору ввели из-за проблем с газоснабжением. В ночь с 12 на 13 января, во время аномально низкой температуры, в домах коттеджного поселка упало давление газа. Отопительные агрегаты отключились и жильцы начали замерзать.

«13 января на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Борского округа было решено предпринять оперативные меры по подъему давления газа в системе», — сообщили NewsNN в местной администрации.

Техника была направлена только два дня спустя — 15 января. Необходимые работы должна были провести специалисты компании «Газпром газораспределение Нижний Новгород», но все пошло не по плану. Собственник газовых сетей, проводивший подключение, запретил трогать свои коммуникации. Дело даже дошло до драки.

«В данном жилом районе нет ни муниципальных сетей газоснабжения, ни газпромовских, — рассказал глава местного самоуправления округа Алексей Боровский. — Газовые сети находятся в частных руках. На месте мы столкнулись с противодействием собственников одного из газопроводов. Ожидаем представителей силовых и надзорных органов, чтобы решить эту проблему и приступить к выполнению необходимых работ».

Позже работы все-таки удалось начать, но стоит отметить, что схема, разработанная «Газпром газораспределение Нижний Новгород» — временная.

Совещание администрации с собственниками сетей, представителями компаний «Газпром газораспределение Нижний Новгород» и «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» запланировано на 19 января.