Posted 8 октября 2020, 12:42
Published 8 октября 2020, 12:42
Modified 3 ноября 2022, 18:40
Updated 3 ноября 2022, 18:40
В целом нижегородские эксперты исследовали 2014 проб мясной продукции по показателям безопасности. При этом удельный вес нестандартных материалов по микробиологическим показателям составил 0,98%, а по физико-химическим — 0,95%. Также в пробках не были найдены пестициды, антибиотики и пр.
Однако по обнаруженным нарушениям представители нижегородского Роспотребнадзора составили административные протоколы. Согласно им, виновные лица заплатят штрафы на общую сумму 200 тысяч рублей. «Ситуация остается на постоянном контроле управления», — заверили там.
Ранее сотрудники лаборатории ветеринарно–санитарной экспертизы и диагностики Нижегородского референтного центра Россельхознадзора провели исследования образцов филе грудки индейки. В ней были найдены опасные листерии.