Опасные листерии нашли в филе индейки нижегородского производства

Опасные листерии нашли в филе индейки нижегородского производства

8 октября , 15:02ОбществоPhoto: pixabay.com
Сотрудники лаборатории ветеринарно–санитарной экспертизы и диагностики Нижегородского референтного центра Россельхознадзора провели исследования образцов филе грудки индейки. В ходе обследования мяса в нем были найдены листерии. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Опасные микроорганизмы были найдены в одной пробе полуфабрикатов. После исследования результаты были направлены в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Теперь специалисты решат, какие меры предпринять в отношении зараженной продукции.

Эксперты добавили, что Listeria monосуtogenes (листерии) — один из наиболее распространенных пищевых патогенов в мире. Они вызывают у беременных женщин и новорожденных детей тяжелые инфекции, которые приводят к снижению иммунитета. Особенность бактерий состоит в том, что они могут размножаться и расти даже при пониженной температуре (от 2 до 8 градусов), что приводит к загрязнению продуктов питания.

Что касается профилактики листериоза, то она включает контроль продуктов и регулярную проверку сельскохозяйственных и домашних животных.

Напомним, листерии были найдены также в двух пробах полуфабрикатов из мяса птицы, взятых на нижегородском производстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter