В куриных полуфабрикатах нижегородского производства найдены опасные микроорганизмы

В куриных полуфабрикатах нижегородского производства найдены опасные микроорганизмы

1 октября , 10:29ПроисшествияPhoto: 1MediaInvest
В пробах полуфабрикатов из мяса птицы, взятых на нижегородском производстве, были найдены патогенные организмы. Об этом сообщает пресс-служба нижегородского референтного центра Россельхознадзора.

При исследовании образцов в двух пробах эксперты обнаружили листерии. Специалисты рассказали, что листерия — один из наиболее распространенных пищевых патогенов в мире. Она вызывает у беременных женщин и новорожденных детей тяжелые инфекции, которые приводят к снижению иммунитета.

Что касается возможных путей заражения такими организмами, то их достаточно много. Среди них — пищевой, контактный, аэрогенный. Кроме того, возбудитель инфекции может попасть в организм посредством укуса насекомых, а также передаться от матери к плоду во время беременности.

Также эксперты отметили, что профилактика листериоза осуществляется посредством обеспечения населения доброкачественными и безопасными продуктами. Вместе с этим, в комплекс необходимых мер входит защита пищевых и сельскохозяйственных объектов от грызунов, гигиеническое обучение сотрудников пищевых производств.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области нашли зараженную землянику.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter