Инцидент произошел 7 июня. Тогда на торжестве отравились 27 человек, 19 из них госпитализировали, а двое попали в реанимацию. По данным регионального управления Роспотребнадзора, происшествие случилось из-за золотистого стафилококка.
Этот возбудитель нашли в шеф-салате, который ели пострадавшие. Установлено, что персонал не соблюдал правила личной гигиены, мытья посуды и приборов. Помимо этого, нарушалось товарное соседство, а также сроки годности продуктов.
По данному факту следственный комитет возбудил уголовное дело. Нижегородский журналист и гость злополучной свадьбы Андрей Вовк подробно рассказал NewsNN о случившемся.
Нижегородка, отравившаяся на свадебном торжестве в загородном клубе, потребовала компенсации морального вреда от ИП, проводившего банкет.