Нижегородка потребовала возместить моральный ущерб после свадьбы в Дзержинске

Нижегородка потребовала возместить моральный ущерб после свадьбы в Дзержинске

10 июля 2019, 16:22ГородPhoto: flickr.com
Нижегородка, отравившаяся на свадебном торжестве в загородном кафе Дзержинска, потребовала компенсации морального вреда от ИП, проводившего банкет.

Пострадавшая с помощью Роспотребнадзора обратилась в Ленинский районный суд с иском к индивидуальному предпринимателю о взыскании компенсации морального вреда в размере 50 тыс. рублей и штрафа в размере 50% от суммы, присужденной судом.

Женщина, приглашенная на свадьбу в качестве гостя 7 июня 2019 года, отравилась некачественной едой и была госпитализирована в инфекционную больницу № 9 Нижнего Новгорода. Согласно выписке из медицинской карты, она получила пищевую токсикоинфекцию средней тяжести.

Предварительное судебное заседание состоится 1 августа, говорится в сообщении Ленинского райсуда.

Напомним, массовое отравление произошло в загородном комплексе «Ранчо636». Пострадали 26 человек, двое из которых попали в реанимацию. Всего в больнице оказались 9 человек.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, инцидент произошел из-за золотистого стафилококка. Этот возбудитель был обнаружен в шеф-салате, который ели пострадавшие. По данному факту следственный комитет возбудил уголовное дело. Нижегородский журналист и гость злополучной свадьбы Андрей Вовк подробно рассказал NewsNN о случившемся и назвал ЧП «зомбилэндом».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter