Это был «Зомбилэнд» - журналист Вовк о массовом отравлении на свадьбе в Дзержинске

Это был «Зомбилэнд» - журналист Вовк о массовом отравлении на свадьбе в Дзержинске

10 июня 2019, 13:51ПроисшествияPhoto: newsnn.ruАндрей Вовк
Нижегородский журналист Андрей Вовк был гостем на свадьбе в Дзержинске, где несколько десятков человек получили серьезное отравление. В беседе с корреспондентом NewsNN он рассказал, что именно произошло в загородном клубе «Ранчо-63б».

Свадьбу в «Ранчо-63б» отмечали близкие друзья Вовка. Всего на празднике присутствовали около 70 человек. В 16:00 прошла регистрация брака на улице, а через час гости уже сели за стол.

По словам журналиста, первые недомогания начались около 20:00, когда уже прошли основные поздравления и была объявлена музыкальная пауза.

«Сначала одному стало плохо, все подумали, что только он один отравился, потом второй, третий и стали понимать, что это массовое явление», - говорит Вовк.

Сначала пострадавшим пытались помочь своими силами, так как никто не знал причину отравления. «Съездили в аптеку, привезли лекарства, но, когда люди начали слабеть - вызвали скорую помощь», - рассказывает он.

Медики приехали в «Ранчо-63б» вместе с полицейскими около 21-22:00. Изначально гости праздника не понимали, чем отравились.

«К блюдам как таковых подозрений не было. После мы поговорили со всеми, кто что ел и поняли, что «виновен» салат. Он был с мясом, майонезом – первым блюдом. Мы сразу на него подумали», - рассказывает журналист.

В момент, когда отравление начало сказываться на всех, гости уже были без сил. «Это было предобморочное состояние. Меня это застало немного позже, поэтому я видел всё это. Это как «Зомбилэнд»: кто-то сидит на дороге, кто-то около туалета, кто-то на полу, кого-то тошнит, у кого-то голова… Было желание доехать скорее до больницы и вылечиться от этого», - сообщил Вовк.

По официальным данным, недомогание почувствовали 25 человек, однако по словам Вовка, пострадавших было гораздо больше. Многие из гостей не стали обращаться к медикам, а перенесли отравление дома. В настоящее время Вовк выписан из больницы. По словам врачей, на восстановление потребуется около двух недель.

После выздоровления пострадавшие собираются подавать иски в суд против владельцев заведения.

«Мы все знакомы и с управляющими, и с работниками. Никто из них даже не написал узнать о нашем состоянии. Даже жениху и невесте никто до сих пор не написал. Мы будем подавать иски, Роспотребнадзор пообещал помочь» - добавил Вовк.

Инцидент произошел 7 июня. В результате с отравлением были госпитализированы девять человек. Сейчас двое из них находятся в больнице.

Photo:inkazan.ru

По данным регионального управления Роспотребнадзора, инцидент произошел из-за золотистого стафилококка. Этот возбудитель был обнаружен в шеф-салате, который ели пострадавшие. По данному факту следственный комитет возбудил уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter