Итоги дня: восстановление Левковича, нерасселенный дом и попытка продать ребенка

9 ноября 2018, 15:00
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Фото: photogoroda.com

Отстраненного 1 ноября Алексея Левковича восстановили в должности врио главы Балахнинского района. Поводом для снятия его с поста стало представление городского прокурора «об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции». Нарушение заключалось в том, что дочь Левковича работает судебным приставом и, предположительно, может заняться делами местного самоуправления.

Фото: pixabay.com

Администрация Нижнего Новгорода проиграла суд о передаче квартир ЖК «Сормовская сторона» в собственность города для расселения жителей ветхого дома №36 по улице 8 Марта. ООО «Виктория» получило участок в границах улиц 8 Марта, Достоевской и Федосеенко под строительство дома по договору о развитии застроенной территории. Застройщик был обязан переселить граждан из ветхого и аварийного жилья с указанной территории. Но, построив на участке ЖК, не сделал это.

Фото: pixabay.com

В Нижнем Новгороде началась доследственная проверка действий женщины, которая пыталась продать своего новорожденного ребенка. Следователи выехали в квартиру, где проживает мать, и совместно с представителями администрации Советского района, отдела опеки и попечительства изучили обстановку в доме. Социально-бытовые условия семьи оказались удовлетворительными. А 6-месячный мальчик находится с матерью.

Фото: pixabay.com

«СК "Управление строительства-620"» (УС-620) должно выплатить более 20 млн рублей в пользу МКУ «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде» (ГУММиД). ГУММиД требовал с компании 571 млн рублей, но арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил иск только частично. В чем суть спора, не сообщается.

Фото: pixabay.com

8 ноября специалисты зафиксировали кратковременное загрязнение воздуха фенолом в западной части Дзержинска. Максимальная разовая концентрация в 1,3 раза превысила предельно допустимую концентрацию. По словам специалистов, метеоусловия, ожидаемые в регионе в ближайшие несколько суток, не будут способствовать накоплению примесей.

Фото: pixabay.com

В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году в Нижегородской области отремонтируют 15 участков автодорог общей протяженностью 75,5 км. В перечень трасс вошли дороги с высокой интенсивностью движения. На работы потребуется 1 млрд рублей. Часть суммы выделят из федерального бюджета, другую - из областного.

Фото: pixabay.com

Арбитражный суд Нижегородской области разрешил детской городской больнице №17 Сормовского района, детской городской поликлиники №1 Приокского района, детской городской больницы №22 Нижегородского района и детской городской поликлиники №10 Дзержинска не расторгать контракты на поставку лекарств и медизделий, заключенные с «Нижегородской областной фармацией» (НОФ). Решения были мотивированы тем, что расторжение договоров на поставку медизделий и препаратов может нарушить права пациентов.