«Единая Россия» приостановила членство Александра Глушкова в партии

27 марта 2018, 07:34
Президиум регионального политсовета «Единой России» принял решение приостановить членство в партии депутата Законодательного собрания Нижегородской области Александра Глушкова. Это связано с возбуждением в отношении него уголовного дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере».

Основанием является пункт 4.4.6 устава партии.

На прошлой неделе СУ СКР по Нижегородской области сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Александра Глушкова и его брата - депутата Земского собрания Балахнинского района Владимира Глушкова.

По версии следствия, с 2013 по 2016 год братья вместе со своим юристом Анной Игнашевой, предпринимателем Владимиром Прядиловым, директором муниципального учреждения Михаилом Громовым попытались приватизировать здание автостанции и земельный участок в Балахне. Под видом необходимости реконструкции автостанции по поддельным документам они возвели двухэтажный торговый центр. При этом все другие сооружения для функционирования автовокзала были снесены, а также изменена планировка территории. В результате жители Балахнинского района лишились транспортного узла.

В ходе расследования уголовного дела депутаты Глушковы и предприниматель Прядилов объявлены в розыск, поскольку скрылись от органов следствия. В свою очередь Громов был заключен под стражу, Игнашева помещена под домашний арест.

27 декабря политический совет НРО «Единая Россия» принял решение приостановить членство в партии зампреда ЗСНО Олега Сорокина. Это также связано с возбуждением уголовного дела. Ему инкриминируют ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки».