«Единая Россия» приостановила членство Олега Сорокина в партии

«Единая Россия» приостановила членство Олега Сорокина в партии

27 декабря 2017, 15:35
Политика
Photo: http://нижнийновгород.рф/
Региональный политический совет НРО партии «Единой России» принял решение приостановить членство заместителя председателя Заксобрания Олега Сорокина. Об этом сообщает пресс-служба НРО партии.

Как сообщается на официальном сайте, такое решение было принято на заседании партии в среду, 27 декабря 2017 года. Приостановка членства Сорокина обусловлена уставом партии, а также связано с возбуждением уголовного дела. Кроме того, отделению партии Канавинского района поручено рассмотреть вопрос о приостановке полномочий Сорокина как члена местного политсовета.

19 декабря стало известно о задержании зампреда ЗС НО Сорокина. В тот же день вечером состоялось судебное заседание, после которого было решено арестовать Сорокина до 17 февраля. Утром следующего дня поступила информации, что защита экс-мэра будет обжаловать решение суда.

26 декабря в Нижний Новгород приехал адвокат Павел Астахов, чтобы представлять интересы Сорокина. По его мнению, заключение экс-мэра под стражу является необоснованно жесткой мерой пресечения.

28 декабря в 13.00 Нижегородским областным судом будет рассмотрена апелляционная жалоба на постановление суда об избрании меры пресечения в отношении Сорокина.

23 декабря, только спустя 4 дня, холдинг «Столица Нижний» смог сформулировать позицию по факту ареста своего основателя.

В тот же день, когда на сайте ГК были опубликованы мнения экспертов, телеканал «Россия 24» показал получасовой фильм журналиста Аркадия Мамонтова о Сорокине. Его обвиняют в том, что занимая пост мэра Нижнего Новгорода, он действовал в своих интересах. В фильме показали французский дом зампреда. Также продемонстрирована съемка скрытой камерой, которая была сделана из-за забора. На кадрах видно, как на открытой террасе сидит компания людей. Диктор сообщил, что это Сорокин в компании депутатов городской думы Нижнего Новгорода. Потом они (депутаты), в благодарность, будут принимать решения, удобные Сорокину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter