Власти Армении ввели военное положение и объявили всеобщую мобилизацию

Власти Армении ввели военное положение и объявили всеобщую мобилизацию

27 сентября , 15:57В миреPhoto: artsakh1.am
В Армении ввели военное положение и всеобщую мобилизацию. Премьер-министр Никол Пашинян обратился к нации и призвал народ к готовности встать на защиту родины. Об этом сообщают «Новые известия».

«Личному составу, приписанному к войскам, призываю явиться в свои территориальные военные комиссариаты», — написал на своей странице в социальной сети Facebook премьер-министр.

Как пишет издание, в Нагорно-Карабахской республике также введено военное положение и объявлена мобилизация мужчин старше 18 лет. По словам омбудсмена республики, азербайджанские военные обстреляли населенные людьми кварталы Степанакерта. В результате обстрелов погибли женщина и ребенок. В городе звучит сирена, жителей призывают укрыться в подвалах.

Вместе с этим, президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что инициатором обострения ситуации является армянская сторона, которая открыла огонь. Он выступил с телеобращением и заявил, что есть раненые как среди военных, так и мирных жителей сел. Минобр Азербайджана заявило, что местная армия не стреляет по жителям и мирным объектам в Армении.

Министерство иностранных дел России призвало прекратить огонь в Нагорном Карабахе. Российские дипломаты призывают Армению и Азербайджан вернуться за стол переговоров в целях стабилизации ситуации. Отмечается также, что в Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в которой состоят Армения и Россия, обращений по поводу ситуации в республике не поступало. В ОДКБ считают, что альтернативы мирному пути урегулирования конфликта нет.

В пресс-службе командующего армией обороны Нагорного Карабах сообщили, что Азербайджан уже понес человеческие и материальные потери в виде трех танков. Бои не прекращаются.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter