Переговоры Путина и Трампа сейчас бессмысленны – эксперт

Переговоры Путина и Трампа сейчас бессмысленны – эксперт
Переговоры Путина и Трампа сейчас бессмысленны – эксперт
6 ноября 2018, 19:39В миреФото: kremlin.ru
Накануне стало известно, что президенты России Владимир Путин и лидер США Дональд Трамп не смогут провести полноформатную встречу в Париже из-за вмешательства главы Франции Эммануэля Макрона. Переговоры должны были состояться 11 ноября в Париже.

Позже в СМИ появилась информация о том, что Маркона попросил отменить встречу, поскольку, по его мнению, она может стать более значимым событием, чем праздничные мероприятия, посвященные 100-летию со дня окончания Первой мировой войны.

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников уверен, что пожелание французского лидера на самом деле может быть на руку именно американской стороне.

«Планировать данную встречу, не зная результатов выборов в конгрессе США, которые сегодня должны начаться, не совсем логично. В одном из возможных вариантов развития событий, если демократы получат большинство в обеих палатах, то позиция Трампа 11 ноября будет крайне незавидной. О чем с ним договариваться и о чем вести с ним переговоры будет вообще непонятно. Если же республиканцы получат большинство в обеих палатах, укрепят свое положение, то висящий над Трампом дамоклов меч будет убран. С ним будет возможен разговор о долгосрочной перспективе, и он будет обладать возможностью реального целеполагания во внешней политике Штатов, несмотря на внутреннюю конъюнктуру», - сказал он в комментарии «ПолитЭксперту».

Эксперт подчеркивает, что существующая неопределенность висит над всеми: над США и их лидером, над европейскими партнерами и над Россией. В такой ситуации договариваться о формате переговоров и о повестке дня достаточно тяжело. Переговоры могут оказаться бессмысленными как в случае одного результата, так и другого. Отсюда и такие осторожные соглашения и высказывания, желание Макрона не привлекать внимания к данной повестке дня, аккуратные выражения самого Дональда Трампа по этому вопросу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter