Никитин разрешил спортивным школам открыться после карантина

Никитин разрешил спортивным школам открыться после карантина
Никитин разрешил спортивным школам открыться после карантина
30 июня 2020, 09:19СпортФото: 1miСпортивная школа в Нижнем
В Нижегородской области 73 спортивные школы и 38 ФОКов возобновят деятельность. Такое изменение в указ о режиме повышенной готовности внес губернатор региона Глеб Никитин. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

В частности, спортивным объектам разрешили работать при условии, что в закрытом помещении будут находиться не более трех человек, а на открытой площадке — не более семи. Также атлеты должны соблюдать дистанцию в 1,5 метра.

Никитин напомнил, что спортсмены долгое время не тренировались из-за коронавируса. «Сейчас на основе рекомендаций Роспотребнадзора удалось выработать компромиссное решение. Руководителям учреждений дано поручение составить расписание занятий с учетом ограничений», — отметил он.

Глава нижегородского региона заявил, что возобновляют деятельность бассейны, спортивные школы олимпийского резерва и прочие учреждения. «К сожалению, пока не получится возобновить в полной мере командные тренировки», — подытожил он.

Напомним, в настоящий момент Нижегородская область находится на первом этапе снятия ограничений по коронавирусной инфекции. Однако с 29 мая 2020 года профессиональным спортсменам разрешили заниматься на определенных условиях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter