В Нижегородской области профессиональным спортсменам разрешили тренироваться

В Нижегородской области профессиональным спортсменам разрешили тренироваться
В Нижегородской области профессиональным спортсменам разрешили тренироваться
29 мая 2020, 12:15СпортФото: 1miСпортсмен
С 29 мая текущего года в Нижегородской области спортивные объекты, в которых тренируются профессиональные атлеты, возобновили работу. Соответствующее изменение в указ внес губернатор региона Глеб Никитин. Об этом передает пресс-служба правительства области.

Никитин напомнил, что нижегородский регион перешел к первому этапу снятия ограничений из-за коронавируса. «Мы постоянно проводим консультации с Роспотребнадзором. В каких-то случаях есть возможность принять тактические решения в рамках одного этапа», — заявил он.

Также губернатор отметил, что профессиональным спортсменам необходимы регулярные тренировки. «Им не обойтись без специального инвентаря, который есть на площадках», — подчеркнул он, добавив, что там будут соблюдаться все санитарные и противоэпидемические меры.

По данным Никитина, массовые тренировки по-прежнему запрещены. «Дистанционно продолжат тренироваться спортсмены из детско-юношеских спортивных команд и учреждений», — подытожил он.

Напомним, в настоящий момент в Нижегородской области на особых условиях возобновляют работу непродовольственные магазины, салоны красоты, детские сады, храмы.

Ранее олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Дарья Шкурихина в интервью NewsNN рассказала, что проводит онлайн-тренировки из дома. По ее словам, физическая активность на самоизоляции необходима. «Единственное — нам в художественной гимнастике нужен высокий потолок, чтобы бросать предметы. Этого дома, к сожалению, нет», — заявила она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter