Около 500 тысяч нижегородцев до 18 лет занимаются спортом

Около 500 тысяч нижегородцев до 18 лет занимаются спортом

21 февраля , 20:17СпортPhoto: Правительство Нижегородской области
В Нижегородской области около 500 тысяч человек в возрасте от 3 до 18 лет занимаются физкультурой и спортом. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин по итогам заседания Совета при приволжском полпреде, где обсуждалась эта тема.

Глава региона отметил, что чем старше нижегородцы, тем меньше они уделяют внимания физической культуре. В 2019 году доля людей до 30 лет, занимающихся спортом, составила 90%, а у старшего поколения — меньше 9%, т. е. общий показатель — 39%.

«К 2024 году мы рассчитываем довести это значение до 57,6%, и, таким образом, перевыполнить задачу, поставленную президентом», — сказал Никитин.

Губернатор напомнил, что из нижегородцев вырастают настоящие звезды спорта. Он привел в пример Дину и Арину Авериных, а также Наталью Воронину, которая недавно установила в США мировой рекорд в конькобежном спорте на дистанции в 5000 метров.

В ходе заседания Совета приволжский полпред Игорь Комаров сообщил, что ПФО является одним из самых спортивных в России. Регионы округа доказали, что могут принимать соревнования самого высокого уровня, а спортсмены из Приволжья занимают призовые места на международных соревнованиях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter