Недостроенный ФОК в Сормове снесут для строительства нового

Недостроенный ФОК в Сормове снесут для строительства нового
Недостроенный ФОК в Сормове снесут для строительства нового
17 декабря 2020, 15:17СпортФото: pixabay.com
Физкультурно-оздоровительный комплекс на проспекте Кораблестроителей в Сормовском районе, который уже много лет не могут достроить, решено снести. Об этом сообщил глава города Юрий Шалабаев в соцсети Instagram.

Нижегородка попросила объяснить, какова дальнейшая судьба ФОКа рядом с ЖК «Корабли». Она также сообщила о том, что вокруг объекта ставят забор.

«Подскажите, пожалуйста, что планируется делать на территории недостроенного ФОКа?», - написала «sozdaniesaytovrf».

Отвечая на вопрос жительницы, мэр города сообщил, что было принято решение о сносе объекта.

«Имеющиеся конструкции за 10 лет пришли в негодность и восстановлению не подлежат. Такой вывод сделали по итогам обследования эксперты минспорта и минстроя», - сообщил Шалабаев.

Глава города также добавил, что в следующем году начнутся проектные работы по строительству нового ФОКа. Его возведут на этом же месте.

Напомним, ФОК в Сормове начали строить в 2014 году. По концессионному соглашению с ООО фирма «Регион-НН» планировалось завершить объект в 2016-м. Стройка была заморожена на нулевом цикле из-за финансовых проблем компании, и администрация расторгла с ней договор в судебном порядке. Тогда эксперты говорили, что готовность комплекса составляет только 10%.

В 2019 году ФОК передали из муниципальной собственности в региональную. Но сроки достройки по-прежнему не были известны.

В сентябре 2020 года ГКУ «Нижегородстройзаказчик» объявило аукцион по поиску подрядчика, который займется строительством спортивного объекта в Сормове. Начальная стоимость контракта составила 6,69 млн рублей. Однако закупка была признана несостоявшейся.

А в начале октября начался поиск подрядчика, готового построить ограждение вокруг ФОКа на проспекте Кораблестроителей. На данные работы планировалось потратить не более 2, 87 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter