Нижегородка попросила Дмитрия Медведева создать Центр бадминтона

Нижегородка попросила Дмитрия Медведева создать Центр бадминтона
Нижегородка попросила Дмитрия Медведева создать Центр бадминтона
14 сентября, 18:00СпортАлена ГлазковаФото: NewsNN
Жительница Нижнего Новгорода обратилась к председателю «Единой России» Дмитрию Медведеву с просьбой создать новый центр для занятий бадминтонистов. Об этом она сообщила NewsNN.

В тексте письма женщина рассказывает, что скоро нынешняя база школы на проспекте Гагарина будет уничтожена. Администрация, тренерский состав и родители учащихся осознают, что здание находится не в лучшем состоянии. «Мы прекрасно понимаем, что снос дома спорта „Спартак“ — это вопрос времени. Дети сейчас занимаются в месте, где штукатурка сыплется со стен и потолка, на деревянных полах 70-х годов, без должного освещения», — говорится в обращении.

Однако предложенные взамен помещения на «Локомотиве» нижегородцев не устраивают. Во-первых, большинство из них проживает в верхней части Нижнего Новгорода. Во-вторых, существовать там бадминтонисты будут «на птичьих правах», так как основной уклон «Локомотива» — легкоатлетический. «Дмитрий Анатольевич, прошу вас помочь нашим детям и нашему региону в строительстве современного Центра бадминтона», — обратилась к Медведеву нижегородка.

25 августа собеседнице NewsNN пришел промежуточный ответ из приемной Медведева. В нем сообщалось, что письмо передано на местный уровень. «В настоящее время к решению вопроса привлечен региональный координатор проекта „Детский спорт“ Поддымников-Гордеев, до которого также доведены все моменты, беспокоящие родителей. Об итогах рабочих встреч с представителями минспорта Нижегородской области будет сообщено дополнительно», — говорится в документе.

Ранее жители Нижнего Новгорода выступили против сноса дома спорта на проспекте Гагарина. Тогда в региональном минспорта NewsNN рассказали, что направят учащихся СШОР по бадминтону на стадион «Локомотив».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter