488 лыжников и призовой фонд 250 тысяч рублей: Подведены итоги марафона «Нижний 800»

488 лыжников и призовой фонд 250 тысяч рублей: Подведены итоги марафона «Нижний 800»
488 лыжников и призовой фонд 250 тысяч рублей: Подведены итоги марафона «Нижний 800»
13 марта, 15:33СпортФото: Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

Почти 500 человек приняли участие в лыжном марафоне «Нижний 800»

Сегодня, 13 марта, на Щелоковском хуторе прошел лыжный марафон «Нижний 800». В нем приняли участие 488 профессиональных лыжников и любителей из Татарстана, Владимирской, Московской, Ивановской и других областей. Об этом сообщает пресс-служба правительства нижегородского региона.

Соревнования прошли на дистанциях 7, 30 и 50 километров. Общий призовой фонд составил 250 000 рублей. Каждый из участников марафона получил на финише медаль. Заместитель губернатора области Андрей Бетин заявил, что мероприятие повысит имидж Нижнего Новгорода в преддверии его юбилея.

«Немаловажно, что сегодня здесь собрались не только нижегородцы, но и гости из других регионов страны. Это подтверждает тот факт, что зимние виды спорта развиваются на территории Нижегородской области как на профессиональном, так и на любительском уровне», — подчеркнул Бетин.

Идейный вдохновитель марафона «Нижний 800» Владимир Холопов рассказал, что таких масштабов столица Приволжья не видела давно. Лыжную трассу на Щелоковском хуторе готовили к марафону при помощи современного ратрака. Кроме того, мероприятие прошло при поддержке «Группы ГАЗ», ГП НО «НОФ» и Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк.

Вице-президент, председатель Волго-Вятского банка ПАО «Сбербанк» Петр Колтыпин подчеркнул, что нижегородцы уделяют большое внимание развитию спорта. По его словам, физические нагрузки помогают преодолевать трудности, создавать позитивный настрой и концентрироваться на целях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter