Андре Миллер рассказал о зарплатах за океаном и осудил Трампа

Андре Миллер рассказал о зарплатах за океаном и осудил Трампа

Андре Миллер рассказал о зарплатах за океаном и осудил Трампа

11 октября 2017, 20:00
Спорт
Фото: cdn.iz.ru
Легенда мирового баскетбола Андре Миллер поделился, сколько получают за океаном, прокомментировал ажиотаж вокруг Лонзо Болла и поделился своим мнением о президенте США.

В своем интервью газете «Известия» 11 октября, Миллер поделился, что впервые в жизни посетил Россию. В Москву его пригласили в качестве специального гостя на открытие спортивного зала в политехническом колледже города Благовещенск. Национальная баскетбольная ассоциация вместе с компанией «Сибур» обновили спортивный объект в рамках партнерства, направленного на развитие баскетбола в России и поддержку спортивного образа жизни в стране.

Миллер делится, что после окончания карьеры стал семейным человеком. Он заявил, что очень рад, что сейчас ему больше не нужно стучать мячом по паркету. При этом вероятность того, что в будущем он займется тренерской работой, Андре не исключает, но обращает внимание, что на данный момент семья для него является основным приоритетом. «Мне бы все-таки хотелось увидеть, как мои дети заканчивают школу, идут в колледж, растут рядом со мной».

Миллер также заявил, что ему нравится то, что сейчас происходит вокруг американского баскетболиста Лонзо Болла, но не нравится то, что делает его отец. Он убежден, что Лонзо возвращает НБА в старое время, когда играли Гари Пейтон, Джейсон Кидд, Крис Пол. Миллер считает, что в ближайшие пять лет он будет самым узнаваемым игроком Лиги.

В связи с тем, что НБА не так давно подписала новый телевизионный и спонсорские контракты, в Лигу пришли большие деньги. Контракты на 100 миллионов долларов за пять лет, которые подписали игроки Стеф Карри, ЛеБрон Джеймс, Расселл Уэстбрук и Кевин Дюрант, по мнению Миллера очень даже заслуженные. Благодаря игре Карри «Голден Стейт» теперь оценивается в миллиард долларов, поэтому нет причин не платить ему больших денег. При этом он отмечает, что клубы НБА очень богатые, поэтому платят огромные суммы даже тем, кто не является лидером команды. «Представьте себе, если бы Алексей Швед остался играть в НБА, то он наверняка получил бы контракт в 60 миллионов долларов».

Также недавно произошли структурные изменения в проведении Матча всех Звезд НБА. Теперь команды-участницы будут набираться без учета привязки к Восточной или Западной конференции. Капитаны команд все еще смогут представлять разные конференции, однако проводить набор основных и запасных игроков они будут по собственному усмотрению. Такие перемены Миллеру пришлись не по вкусу. По его словам, из-за этого полностью утрачивается соревновательный момент, а вместе с этим и исчезает зрелищность в матчах.

Бывший баскетболист также прокомментировал поступок игроков «Голден Стейт», которые отказались от традиционного визита в Белый дом из-за неоднозначного отношения к президенту США Дональду Трампу. Миллер такое решение игроков полностью разделил. По его словам, Трамп говорит достаточно противоречивые вещи и не служит своей стране с достаточной силой, поэтому, если бы он прямо сейчас стал чемпионом НБА, то поступил бы точно так же.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter