На новой транспортной развязке исключены конфликтные точки — Михайлушкин

На новой транспортной развязке исключены конфликтные точки — Михайлушкин

31 июля, 13:35
Общество
http://cm.dlstatic.ru
На новой борской транспортной развязке исключены конфликтные точки, сообщил NewsNN начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД по Нижегородской области Игорь Михайлушкин.

«Там ведь построен не только мост, но и целая огромная транспортная развязка, сделанная с учетом всех комплексных решений вопроса безопасности — практически исключены конфликтные точки», — добавил Михайлушкин.

Он отметил, что на Борском мосту разнесены пешеходные и транспортные потоки. Причем на разных уровнях. Выехать на полосу встречного движения на Борском мосту технически не получится.

Михайлушкин дал рекомендации водителям, которые будут пользоваться новой транспортной развязкой: «Необходимо соблюдать ДТП, а пешеходам – пользоваться наземными пешеходными переходами. Развязка вся освещенная, широкая и качественная».

31 июля в Нижнем Новгороде открылся дублер Борского моста.

Ранее глава Нижегородской области Валерий Шанцев обратил особое внимание на наличие системы навигации по новой Борской системе, которая уже введена в Интернете.

По данным регионального минтранса, через действующий Борский мост в часы пик ежедневно идет до 70 000 автомобилей, несмотря на то, что его проектная пропускная способность составляет 12 000 единиц транспорта.

Для выполнения строительно-монтажных работ на объекте было задействовано более 2000 человек и 500 единиц техники.

Полная длина моста – 1 450,93 м.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter