Власов: Система весогабаритного контроля показала высокую точность измерения

Власов: Система весогабаритного контроля показала высокую точность измерения

30 октября 2018, 18:47
Общество
Photo: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Нижегородской области» завершили метрологическую поверку пяти автоматических стационарных пунктов весогабаритного контроля (АСПВК). Мероприятия проводились в период с 6 сентября по 19 октября.

Как сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства, по итогам проверки подтверждена корректная работоспособность АСПВК.

«Системы продемонстрировали высокую точность измерения параметров большегрузов. Мы довольны результатами, которые были достигнуты почти за два года работы автоматических стационарных пунктов весогабаритного контроля. Одна из главных задач установки этих постов – обеспечение благоприятной эксплуатации дорожного полотна. Комплексы обеспечивают круглосуточный контроль. Перевозчики стали внимательнее относиться к загруженности транспорта. По итогам работы пунктов весогабаритного контроля в текущем году вынесено более 2,5 тысяч постановлений на сумму более 6 миллионов рублей. Оплаченные штрафы поступают в региональный дорожный фонд и идут на ремонт и строительство дорог», - сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов.

Он напомнил, что опыт Нижегородской области по установке автоматических пунктов весогабаритного контроля является передовым в стране.

Автоматические стационарные пункты весогабаритного контроля (АСПВК) предназначены для осуществления весогабаритного контроля транспортных средств и формирования акта о превышении транспортным средством допустимых значений в автоматическом режиме. На территории региона функционируют пять АСПВК, которые фиксируют нарушения без контакта с водителем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter