74,5 млн рублей выделили на путевки в лагеря для детей в Нижегородской области

74,5 млн рублей выделили на путевки в лагеря для детей в Нижегородской области

30 октября 2018, 19:59
Общество
Photo: pixabay.com
На организацию летней оздоровительной кампании для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выделили 74,5 млн рублей из бюджета Нижегородской области в 2018 году. Об этом сообщил министр социальной политики региона Андрей Гнеушев в ходе семинара-совещания «Социальная модель летнего отдыха - 2018» 30 октября.

Как сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства, бюджетные средства также были направлены на закупку путевок в загородные оздоровительные и санаторно-оздоровительные лагеря. Согласно статистике, в летний сезон в них отдохнули 2924 ребенка.

«В течение восьми лет в системе социальной защиты населения проводятся областные профильные лагеря, в том числе палаточные, для подростков из семей «группы риска», состоящих на профилактических учетах, подростков с ограниченными возможностями, детей из многодетных и приемных семей. На базе государственных учреждений социального обслуживания населения региона в летний период действовали 75 оздоровительных лагерей: 22 с круглосуточным пребыванием детей, 53 с дневным пребыванием детей», - рассказал Андрей Гнеушев.

Кроме того, в 2018 году за счет средств областного бюджета организованы семь областных профильных лагерей для 340 подростков в Варнавинском, Воротынском, Ветлужском, Ковернинском, Лукояновском районах, в том числе палаточные лагеря.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter