Нижегородские частные театры обратились за поддержкой к Александру Калягину

Нижегородские частные театры обратились за поддержкой к Александру Калягину

30 сентября , 12:03ОбществоPhoto: http://stdrf.ru/
Частные театры и творческие объединения Нижнего Новгорода написали коллективное обращение в адрес председателя Союза театральных деятелей РФ Александр Калягина с просьбой о помощи. Документ находится в распоряжении редакции NewsNN.

Они отметили, что более полугода не работают перед зрителем из-за пандемии коронавируса, а ведь театр для них «не только хлеб, но и воздух».

«Обращаемся к вам, не потому что нам нечего есть, а потому что нам нечем дышать! Работу всех театров не разрешают, а требования Роспотребнадзора не озвучивают», — пожаловались театральные деятели, добавив, что некоторые культурно-массовые мероприятия, в том числе в закрытых пространствах, все же проводятся.

Напомним, что частные театры уже не раз обращались к местным властям с просьбой разрешить им открыться с соблюдением всех требований. Однако в минкульте региона каждый раз заявляют, что театры откроют лишь на третьем этапе снятия ограничений. При этом там напоминают, что репетиции уже разрешены.

«Мы просим вас обратиться к региональным властям со словами поддержки в отношении театров, негосударственных театров и концертных площадок. Нам не нужна „искусственная вентиляция легких“. Мы просто хотим работать. Мы готовы соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора относительно нашей работы», — обратились частные театры к Калягину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter