Частные театры Нижнего Новгорода попросили Никитина разрешить им открыться

Частные театры Нижнего Новгорода попросили Никитина разрешить им открыться

21 сентября , 11:40ОбществоPhoto: 1mi
Негосударственные театры и частные концертные площадки Нижнего Новгорода вновь обратились к главе региона Глебу Никитина с просьбой разрешить им возобновить работу. Они уверяют, что готовы открыться на тех же условиях, что и кинотеатры.

«Субсидии в нашей отрасли были предоставлены лишь на работников, а предприниматели должны существовать за свои средства, содержать площадки, оплачивать аренду, коммунальные платежи и текущие расходы, налоги и взносы, обновлять репертуар. При этом многие коллективы и вовсе ни какой помощи не получили, а это тоже семьи с детьми, которым нужно и питаться, и оплачивать ипотеку», — уверяют театральные деятели.

Они напомнили, что месяц назад в приволжской столице разрешили открыться кинотеатрам. «Вместимость некоторых залов достигает 300 человек. При этом самый большой зал частного театра — всего 120 посадочных мест. Мы готовы обеспечить все те же условия, что и кинотеатры. Пожалуйста, разрешите нам работать. Мы находимся в отчаянном положении», — добавили представители частных театральных и концертных площадок.

Под открытым обращением подписались руководители следующих организаций: «Нетеатр», «Маяковка, 10», «Кинофактура», «На Счастливой», «Камер-юнкер», «ТЧК-театр», «Прогресс», «Мабу», «Зазеркалье», «К.А.Р.М.А», «OK’NO», «Утюг» и театр музыки и песка.

Активисты напомнили, что уже писали на имя губернатора Нижегородской области Глеба Никитина обращение, в котором указали проблемы своей сферы из-за пандемии. Однако в минкульте региона на это ответили, что театры откроют только на третьем этапе снятия ограничений. При этом там подчеркнули, что репетиции уже разрешены.

А позже инициативная группа негосударственных камерных театров и площадок Нижнего Новгорода написала обращение к министру культуры области Олегу Берковичу. Театральные деятели в очередной раз объяснили, почему не могут начать репетиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter