Частные театры Нижнего Новгорода попросили Никитина разрешить им открыться

Частные театры Нижнего Новгорода попросили Никитина разрешить им открыться
Частные театры Нижнего Новгорода попросили Никитина разрешить им открыться
21 сентября 2020, 11:40ОбществоФото: 1mi
Негосударственные театры и частные концертные площадки Нижнего Новгорода вновь обратились к главе региона Глебу Никитина с просьбой разрешить им возобновить работу. Они уверяют, что готовы открыться на тех же условиях, что и кинотеатры.

«Субсидии в нашей отрасли были предоставлены лишь на работников, а предприниматели должны существовать за свои средства, содержать площадки, оплачивать аренду, коммунальные платежи и текущие расходы, налоги и взносы, обновлять репертуар. При этом многие коллективы и вовсе ни какой помощи не получили, а это тоже семьи с детьми, которым нужно и питаться, и оплачивать ипотеку», — уверяют театральные деятели.

Они напомнили, что месяц назад в приволжской столице разрешили открыться кинотеатрам. «Вместимость некоторых залов достигает 300 человек. При этом самый большой зал частного театра — всего 120 посадочных мест. Мы готовы обеспечить все те же условия, что и кинотеатры. Пожалуйста, разрешите нам работать. Мы находимся в отчаянном положении», — добавили представители частных театральных и концертных площадок.

Под открытым обращением подписались руководители следующих организаций: «Нетеатр», «Маяковка, 10», «Кинофактура», «На Счастливой», «Камер-юнкер», «ТЧК-театр», «Прогресс», «Мабу», «Зазеркалье», «К.А.Р.М.А», «OK’NO», «Утюг» и театр музыки и песка.

Активисты напомнили, что уже писали на имя губернатора Нижегородской области Глеба Никитина обращение, в котором указали проблемы своей сферы из-за пандемии. Однако в минкульте региона на это ответили, что театры откроют только на третьем этапе снятия ограничений. При этом там подчеркнули, что репетиции уже разрешены.

А позже инициативная группа негосударственных камерных театров и площадок Нижнего Новгорода написала обращение к министру культуры области Олегу Берковичу. Театральные деятели в очередной раз объяснили, почему не могут начать репетиции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter