В России регистрируют случаи мошенничества с товарами IKEA

В России регистрируют случаи мошенничества с товарами IKEA
В России регистрируют случаи мошенничества с товарами IKEA
30 июня, 11:57ОбществоФото: piqsels.com
В Российской Федерации мошенники придумали новую схему обмана населения.

Преступники предлагают гражданам купить продукцию закрывшихся магазинов шведского ритейлера IKEA. Об этом информирует iz.ru.

В Москве полицейские возбудили уже три уголовных дела по факту афер. Горожане переводили средства «продавцам» мебели IKEA, а те получив деньги исчезали.

Одной из жертв позвонил неизвестный. Мужчина убедил женщину внести предоплату за ранее заказанный в IKEA диван. Получив деньги мошенники перестали выходить на связь. Другую потерпевшую аферисты нашли в чате соседей дома в Telegram. Она заказала у преступника 500 бокалов, и выслала предоплату 50%. В итоге горожанка осталась и без денег, и без посуды. Третья москвичка сама вышла на злоумышленников в группе «Ищу IKEA» во «ВКонтакте». Она обратила внимание на объявление якобы работницы сети, продающей продукцию шведской компании. Девушка сделала денежный перевод, но товар так и не получила.

Ранее после сообщений об уходе IKEA с российского рынка объявления о продаже остатков товаров начали появляться на различных сайтах. Во время распродажи для персонала сети особенно много таких объявлений стало на Avito. Так популярную игрушку акулу «Блохэй» там реализуют по цене от 990 рублей до четырех миллионов рублей. Ранее в торговых точках она стоила 1499 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter