Плата за долги: проектировщик океанариума на Бору банкротит нижегородского заказчика

Плата за долги: проектировщик океанариума на Бору банкротит нижегородского заказчика
30 марта , 15:21ОбществоФото: 1MediaInvest

Проектировщик океанариума на Бору требует выплаты долга в 23 млн рублей

Компания из Москвы «Энки», которая занималась проектировкой океанариума на Бору, банкротит «Нижегородскую корпорацию развития» из-за многомиллионных долгов. Об этом свидетельствуют данные картотеки арбитражных дел.

Согласно информации, 26 марта 2021 года ООО «Энки» обратилось в арбитражный суд с иском на 23 млн рублей. В документации сообщается, что в 2016 году между московской компанией и «Нижегородской корпорацией развития» был заключен договор, согласно которому «Энки» должно было провести проектно-изыскательные работы. В частности, фирма была обязана разработать эскиз комплекса, состоящего из океанариума, гостиницы и парка развлечений.

Возвести объект планировалось на Бору. Объем финансирования — 32,7 млн рублей. Из этой суммы ООО «Энки» получило 9,8 млн рублей в качестве аванса, однако остальные средства так и не дошли до фирмы.

В 2019 году пострадавшая сторона обратилась в суд, и «Нижегородскую корпорацию развития» обязали выплатить долг почти в 22,9 млн рублей. Кроме того, компания должна была оплатить неустойку (2,288 млн рублей) и судебные расходы (149 тысяч рублей).

Ранее сообщалось, что имущество завода «РУМО» в Нижнем Новгороде планируется продать на торгах для погашения долгов. Процедура банкротства нижегородского предприятия длится уже пять лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter