Нижний Новгород самоизолировался на «тройку», — Яндекс

Нижний Новгород самоизолировался на «тройку», — Яндекс

30 марта , 14:06ОбществоPhoto: NewsNNНижний Новгород самоизолировался на «тройку» по мнению "Яндекса"
Нижний Новгород получил «тройку», согласно индексу самолизоляции в городах-миллионниках, представленном «Яндексом». Сведения опубликованы в блоге компании.

Согласно информации, при создании такого рейтинга специалисты высчитывают балл, который может оценить самоизоляцию в разных городах. Для этого сравнивается уровень активности сейчас и в обычный день, как было до эпидемии коронавируса.

«Если он такой же, как в час пик обычного буднего дня — значит, уровень самоизоляции низкий, 0 баллов. И это плохо. Если в городе тихо, как ночью, — это 5 баллов. Чем выше балл, тем сложнее вирусу распространяться», — говорится в сообщении.

Photo:Яндекс

Согласно исследованию, самые сознательные граждане проживают в Красноярске (3,2 балла), Челябинске (3,2 балла) и Перми (3,2 балла).Меньше боятся заразиться COVID-19 жители Краснодара (2,6 балла) и Волгограда (2,8 балла).

Ранее сообщалось о том, к чему могут привести массовые гуляния нижегородцев по улицам, паркам, детским площадкам.

Напомним, текущая неделя в России объявлена нерабочей. Людям рекомендуется не выходить из дома без острой необходимости. В Нижегородской области введены ограничения на торговлю, стоматологические и эстетические услуги. А также приостановлена работа льготных проездных билетов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter