Три удивительные новости вторника, которые заинтересуют каждого нижегородца

Три удивительные новости вторника, которые заинтересуют каждого нижегородца

29 сентября , 18:00ОбществоPhoto: Ньюс-НН.ру
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Детские и спортивные площадки в «Швейцарии» будут бесплатными, как и вход в парк. Об этом и. п. мэра Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев сообщил на заседании общественного совета по благоустройству этой территории. Кроме того, на встрече обсуждалось возможное создание в парке места интеллектуального отдыха. Так, после реконструкции в «Швейцарии» можно будет проводить уроки литературы, истории, зоологии и ботаники.

Новость № 2. Сергей Злобин заявил, что Нижегородская область не собирается продлевать осенние каникулы в школах вслед за Москвой. В столице из-за коронавируса дети будут отдыхать не одну, а целых две недели. Однако в нашем регионе такой необходимости нет, отметил глава нижегородского минобра. «На сегодняшний день принимать решение о введении единых для всех сроков осенних каникул преждевременно», — ответил Злобин.

Новость № 3. Суд приговорил экс-начальника УРЛС ГУ МВД России по Нижегородской области Сергея Бывалова к двум с половиной годам лишения свободы. Полковника полиции признали виновным в получении взятки электродуховкой за 39,9 тысячи рублей. Более того, Бывалов теперь не имеет права занимать должности на госслужбе в течение трех лет. А еще ему выписали штраф в размере 500 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter