В Нижегородской области благодаря АСПВК большегрузы оштрафованы на 45 млн руб.

В Нижегородской области благодаря АСПВК большегрузы оштрафованы на 45 млн руб.

29 марта, 11:58
Общество
Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в ходе инспекционной комиссии автоматических стационарных пунктов весогабаритного контроля в регионе на 28 марта 2018 года выявлено около 189 постановлений об административных правонарушениях на сумму порядка 45 млн рублей.

По словам министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадима Власова, мероприятие организовано по поручению главы Нижегородской области Глеба Никитина. В состав инспекционной группы также вошли руководитель направления по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог ассоциации «РАДОР» Александр Петухов, начальник отдела ФКУ «Росдормониторинг» Андрей Строев, руководитель Центра безопасности дорожного движения Нижегородской области Глеб Иванов, руководитель филиала ассоциации международных автомобильных перевозчиков по Приволжскому федеральному округу Анатолий Добродий, консультант аппарата Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Сергей Стешов.

Инспекционная комиссия АСПВК была проведена в целях демонстрации заинтересованным участникам, грузоперевозчикам и грузоотправителям того, что система работает исправно, без сбоев. Например, в Богородске в ходе мероприятия были измерены весогабаритные параметры транспортных средств на площадке передвижного пункта весогабаритного контроля. «Системы продемонстрировали высокую точность измерения параметров большегрузов», - сообщил Власов. По его словам, 226 млн рублей, которые поступили в бюджет в начале этого года, пойдут на ремонт и строительство новых дорог. Министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области так же уточнил, что ущерб, который наносят большегрузы автомобильным дорогам, превышают сумму штрафов, которые платят водители.

В решении вопросов, связанных с работой АСПВК на территории Нижегородской области, помогает региональный минтранс. По словам Стешова, одной из важных задач установки этих постов является обеспечение благоприятной эксплуатации дорожного полотна. Система АСПВК обеспечивает круглосуточный контроль, что позволяет освободить загруженность на дороге и снизить количество дорожных нарушений.

На безопасность дорожного движения негативно влияет и перегруз перевозчика. В связи с этим сегодня работает система весового контроля, корректную работоспособность которой подчеркнул Добродий. По его словам, международные автомобильные перевозчики положительно относятся к процедуре взвешивания транспортного средства.

По данным главного управления автомобильных дорог Нижегородской области, с начала 2018 года транспортным средствам, осуществляющим перевозку тяжеловесных или крупногабаритных грузов, выдано более 630 разрешений на движение по региональным дорогам.

В целом состав инспекционной группы дал положительную оценку системе АСПВК в регионе. «Опыт Нижегородской области в данном случае является передовым. Мы довольны результатами, которые были достигнуты почти за полтора года работы автоматизированных стационарных пунктов весогабаритного контроля», - подчеркнул Иванов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter