Суд оставил без изменений меру пресечения Шелепову

Суд оставил без изменений меру пресечения Шелепову

29 марта, 10:56
Общество
Photo: nalog.ru
Московский городской суд оставил без изменений меру пресечения экс-руководителю УФНС по Нижегородской области Владимиру Шелепову. Он останется под стражей до 15 мая. Апелляционная жалоба рассматривалась 28 марта. Об этом NewsNN сообщили в пресс-службе суда.

«Вчера рассматривалась апелляционная жалоба на постановление Басманного районного суда от 17 марта 2018 года на постановление избрания меры пресечения Владимиру Шелепову. Судья, рассмотрев жалобу, оставил решение суда первой инстанции без изменений», - сообщил собеседник агентства.

Шелепов был заключен под стражу по решению Басманного суда 17 марта. Накануне в квартире экс-руководителя УФНС прошли обыски. На видео, которое попало в Сеть, видно, как оперативники достают из тайника пачки денег в российской и иностранной валютах.

Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Шелепов ушел в отставку по собственному желанию 16 марта. С 19 марта управление Федеральной налоговой службы по Нижегородской области возглавляет Виктор Большаков, который с октября 2016 года был замом Шелепова.

19 марта информационное агентство «Время Н» сообщило о смерти арестованного накануне в Москве Шелепова. По информации издания, он умер от остановки в СИЗО «Лефортово». Однако дежурный в «Лефортово» рассказал корреспонденту NewsNN, что у них Шелепов не содержался. Позже адвокат Шелепова – Олег Целевич – опроверг информацию о смерти подзащитного.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter