Арестованный за получение взятки Шелепов найден мертвым в СИЗО — СМИ

Арестованный за получение взятки Шелепов найден мертвым в СИЗО — СМИ

19 марта, 15:53
Общество
Photo: vestinn.ru
Арестованный 19 марта экс-руководитель УФНС России по Нижегородской области Владимир Шелепов погиб в СИЗО «Лефортово» в Москве. Об этом сообщает РИА «Время Н» со ссылкой на источник в силовом ведомстве.

Предварительная причина — остановка сердца. Подробности выясняются.

17 марта Басманный районный суд избрал экс-руководителю УФНС по Нижегородской области меру пресечения в виде заключения под стражу до 15 мая 2018 года. Шелепову инкриминировали ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере).

16 марта Telegram-канал «Опер пишет» сообщил об обысках в служебном кабинете Шелепова. А накануне в СМИ со ссылкой на источники появилась информация об его аресте и видео прошедших обысков.

Шелепов возглавил УФНС по Нижегородской области 7 июля 2015 года. До этого он был и.о. руководителя УФНС по Ростовской области.

7 февраля в Татарстане нашли мертвой замминистра здравоохранения Елену Шишмареву. Появилась информация, что она могла совершить самоубийство. На шее у женщины были обнаружены многочисленные ранения. Позже в СМИ написали о том, что Шишмареву могли убить.

19 марта СУ СК РФ по Татарстану заявил об отказе в возбуждении уголовного дела по факту ее смерти. Камеры видеонаблюдения подтвердили, что на территорию дома, где проживала Шишмарева, не заходили посторонние, а в помещениях отсутствовал беспорядок и следы борьбы.

Ранее замминистра здравоохранения РТ отправили под домашний арест по делу о превышении должностных полномочий и мошенничестве. Она, по мнению следователей, направляла сотрудников медучреждений на обучение, которого на деле не было. При этом деньги перечислялись на счета индивидуальных предпринимателей. Сумма договоров составила 8 млн. На счета ИП поступило 5 млн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter