Три взрывные новости: итоги четверга в Нижегородской области

Три взрывные новости: итоги четверга в Нижегородской области
Три взрывные новости: итоги четверга в Нижегородской области
28 октября, 18:00ОбществоФото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Нижегородцы собирают подписи за отмену QR-кодов. Они считают, что введенная система нарушает их гражданские права. За неделю удалось собрать более 1000 подписей. Активисты намерены продолжить сбор в воскресенье, 31 октября. Далее они планируют отправить подписи в прокуратуру, митрополиту и даже президенту России. Полиция наблюдает за акцией на улице, чтобы она не превратилась в несанкционированный митинг.

Новость № 2. В Заволжскую городскую больницу привозят коронавирусных больных, их потоки с остальными пациентами не разведены. Очевидцы говорят, что причина тому — ремонт в Городецкой ЦРБ. Но главный врач Городецкой ЦРБ Наталья Чернобровкина заявила, что в заволжской больнице никаких нарушений нет, а в их медучреждении коек для коронавирусных больных хватает.

Новость № 3. Ракету-носитель «Союз-2.1а», расписанную под хохлому в честь приволжской столицы, успешно запустили с космодрома Байконур. Помимо необходимых вещей для космонавтов на орбиту был отправлен талисман города — олененок НиНо. А вот второй символ 800-летия приволжской столицы — дятел Гор — не прошел предполетную подготовку. Стыковка ракеты с МКС запланирована на 4 утра 30 октября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter