Завершилось благоустройство 148 нижегородских дворов и общественных пространств

Завершилось благоустройство 148 нижегородских дворов и общественных пространств

28 сентября , 14:11ОбществоPhoto: Правительство Нижегородской области
В Нижегородской области завершилось благоустройство 74 общественных пространств и 74 дворов. Работы велись по национальному проекту «Жилье и городская среда», указ о котором подписал президент РФ Владимир Путин. Об этом передает пресс-служба правительства со ссылкой на губернатора региона Глеба Никитина.

По его словам, все проекты благоустройства проходят согласование с местными жителями. «Их мнение становится основой техзадания. Только благодаря такому подходу мы сможем сделать городскую среду максимально комфортной и интересной», — подчеркнул Никитин.

Вместе с этим в текущем году в Нижегородской области собираются восстановить 125 дворов и 129 общественных пространств. На данные цели направят из местного, регионального и федерального бюджетов около 1,5 млрд рублей.

Также губернатор напомнил, что в области продолжается реализация проектов-победителей Всероссийского конкурса «Малые города и исторические поселения». «Ожидаем завершения работ в Дзержинске, Навашине, Урене и Богородске», — заявил он.

Ранее стало известно, что в Нижегородской области шесть населенных пунктов стали победителями всероссийского конкурса «Малые города и исторические поселения» 2021 года. Они получат из федерального бюджета грант в размере 350 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter