В Нижегородской области восстановят права дольщиков еще шести ЖК

В Нижегородской области восстановят права дольщиков еще шести ЖК

28 марта , 14:43ОбществоPhoto: 1MIВ Нижегородской области восстановят права дольщиков еще шести ЖК
Правительство Нижегородской области и «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства» заключили дополнительное соглашение о софинансировании мероприятий по восстановлению прав участников долевого строительства еще шести проблемных жилых комплексов. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Согласно информации, документ был подписан губернатором Глебом Никтиным. Он распространяется на дольщиков ЖК «Квартал Европейский» на ул. Тимирязева, ЖК «На Гончарова» на ул. Гончарова, ЖСК «ЖД «Приокский» на ул. Жукова, ЖК «Сердце Нижнего» на ул. Ильинской, ЖК «Радуга» в Дзержинске и ЖК «Земляника» в Кстове.

По словам Никитина, в областном бюджете заложены все необходимые для реализации соглашения средства. С учетом ЖК «Новинки Smart City», оно предусматривает восстановление прав 2тысяч 809 дольщиков.

«Нижегородская область подтверждает выполнение своих обязательств в части обеспечения софинансирования мероприятий „Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства“. Все необходимые решения на региональном уровне уже были приняты», — сказал губернатор.

Глава региона подчеркнул, что необходимые средства в региональном бюджете заложены.

Напомним, при участии нижегородского правительства в 2019 году были восстановлены права 303 участников долевого строительства. Тогда ввели в эксплуатацию четыре дома в ЖК «Новинки Smart City» на ул. Родионова, а дольщикам долгостроя на ул. Гаражная выплатили компенсации.

Ранее сообщалось, что долгострой на ул. Мельникова в Нижнем Новгороде готовят к вводу в эксплуатацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter