Сбер поддержал межрегиональный хакатон «City Logic» для школьников

Сбер поддержал межрегиональный хакатон «City Logic» для школьников

27 октября , 14:19ОбществоPhoto: пресс-служба Сбербанка
Школьники Нижегородского региона приняли участие в межрегиональном хакатоне «City Logic», организатором которого выступил детский технопарк «Кванториум ГАЗ».

Цель Хакатона — популяризация имитационного моделирования как метода исследования, а также развитие креативного мышления и опыта командной работы по решению реальных бизнес-задач. 18 команд из различных регионов в очном и дистанционном формате работали над кейсами по трекам «Оптимизация работы склада», «Логистика и цепочки поставок», «Пешеходные потоки».

В треке «Логистика и цепочки поставок» Сбер, совместно с сервисом экспресс-доставки Самокат, предложили участникам кейс по расчету оптимального расположения сети дарксторов и расчету количества курьеров на территории Нижнего Новгорода. По итогам проектной работы победителями стала команда «TheBoys» (Краснодар) и команда «CrazyDiamond» (Нижний Новгород), которые предложили наиболее оптимальное решение с точки зрения охвата территории города. Школьники получили памятные сувениры от Сбера и промокоды на услуги доставки Самокат, которые позволят оценить преимущества сервиса на себе.

Сергей Алимов, управляющий Нижегородским отделением ПАО Сбербанк:

«Участие в профильных хакатонах всегда интересно школьникам, ведь здесь они учатся не только работать в команде, но и креативно решать сложные и реальные кейсы. Задачи, предложенные ребятам, безусловно, помогут определить для себя правильный вектор для будущего профессионального развития, и повысят интерес к образованию в целом».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter