Добровольцы раздали россиянам миллионы комплектов средств индивидуальной защиты

Добровольцы раздали россиянам миллионы комплектов средств индивидуальной защиты

27 октября , 15:54ОбществоPhoto: ER.RU
Волонтерские центры «Единой России» во время работы в пандемию раздали десятки миллионов комплектов средств индивидуальной защиты медикам и жителям по всей стране, а также обеспечили врачей сотнями тысяч продуктовых наборов.

Как сообщает nashgorod.ru, медицинские организации разного уровня получили от активистов более 200 новых автомобилей, чтобы медики могли выезжать к пациентам на дом. Также волонтеры закупили для регионов, которым была крайне необходима помощь, десять реанимационных автомобилей.

Работая вместе с АСИ и Минпросвещения РФ, партия организовала всероссийскую акцию «Помоги учиться дома», в рамках которой была передана учителям и ученикам из малообеспеченных семей компьютерная техника для дистанционного обучения. Для этого ЕР собрала более 500 млн руб. в виде членских партийных взносов, пожертвований, а также благодаря сокращению расходов партии на предвыборные и другие мероприятия.

Как рассказал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, за время работы центров активисты помогли огромному количеству людей. По его словам, в партии понимают, что за каждой помощью стоит история конкретного человека, а также то, что люди будут нуждаться в поддержке и после пандемии. Поэтому работа волонтерских центров партии будет продолжена, сказал Турчак, и отметил, что помощь будет выстраивать по принципу добрососедства.

Как сообщает сайт партии «Единая Россия», по мнению специалистов, в перспективе волонтерская работа не будет ограничиваться только продуктовым обеспечением нуждающихся. Эксперты считают, что люди начнут объединяться на местах, чтобы делать мир вокруг себя еще лучше и комфортнее, чтобы помогать друг другу в решении жизненных трудностей и организации досуга.

В партии не исключают, что для волонтеров может быть создана площадка, на которой их будут обучать проведению экологических акций, заботиться о животных, заниматься проектами городской среды и т. д.

«В связи с возобновлением режима обязательной самоизоляции для некоторых категорий жителей мы просто обязаны помочь им в это непростое время. Наши волонтеры помогают пожилым людям, оставшимся без поддержки близких, ветеранам и маломобильным людям. Это, в первую очередь, доставка продуктов и лекарственных препаратов. Также мы возобновили юридические консультации. Помощь оказывают специалисты Государственного юридического бюро по Нижегородской области. Кроме того, наши главные партнеры — «Волонтеры Победы» — проводят проверки в автобусах и маршрутных такси на соблюдение масочного режима, напоминая пассажирам о необходимости ношения средств индивидуальной защиты.

Сегодня волонтерский центр насчитывает более двух тысяч человек — это тот актив неравнодушных людей, которые в любую минуту готовы прийти на помощь нижегородцам. Ни одна просьба не остается невыполненной», — рассказал руководитель регионального исполнительного комитета и волонтерского центра НРО «Единой России» Алексей Антонов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter