Павел Ливинский: «Россети» будут стремиться к увеличению дивидендов

Павел Ливинский: «Россети» будут стремиться к увеличению дивидендов

27 июня 2019, 17:07ОбществоPhoto: rosseti.ru
В четверг, 27 июня, в Москве прошло общее собрание акционеров компании «Россети», на котором было принято решение выплатить акционерам дивиденды в размере более пяти миллиардов рублей за первый квартал 2019 года.

Предложение было одобрено акционерами компании. Нынешняя сумма дивидендов в два раза больше той, что была выплачена в 2018 году, и равна объему дивидендов, выплаченных «Россетями» за все время своей работы. Об этом пишет газета «Новые известия».

Глава Минэнерго РФ, председатель совета директоров «Россетей» Александр Новак сказал, что в 2018 году компания эффективно работала, а сейчас активно развивается и привлекает внимание инвесторов, поскольку в январе-июне капитализация энергетического холдинга увеличилась на 90%. «Россети» занимаются внедрением современных технологий и вместе с российским правительством редактируют нормативно-правовую базу электросетевого комплекса. Это должно привести к существенному улучшению показателей.

По словам гендиректора холдинга «Россети» Павла Ливинского, в 2018 году значительно выросли показатели операционной деятельности компании. Это привело к увеличению финансовых показателей и сокращению уровня долговой нагрузки. С учетом успехов в развитии одна из главных задач холдинга – постоянное увеличение размера дивидендов, отметил Ливинский.

В прошлом году «Россети» поставили потребителям 762 миллиарда кВт·ч электроэнергии и присоединили 19 ГВт мощности. Первый раз за все время уровень потерь упал ниже 9% и составил 8,95%.

В 2018 году размер консолидированной выручки поставил исторический рекорд, достигнув более одного триллиона рублей. Что касается чистой прибыли, то она выросла на 3,5 миллиарда рублей и составила 124,7 миллиарда рублей.

По словам Павла Ливинского, сейчас энергетический холдинг заканчивает работу над новой стратегией развития. Также компания изменит положение о дивидендной политике, а также опционной программе, направленной на увеличение общей акционерной доходности. До конца лета все эти документы внесут на рассмотрение в правительство РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter